Pages

19 oct. 2016

Recette d'Automne : Cake aux pommes et aux quatre épices

Une petite recette de cake pour les gourmands




Les ingrédients : 

- 3 pommes canada
- 1 citron pressé
- 2 CS de rhum
- 3 gros oeufs
- 230g de beurre mou
- 330 g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CC de poudre aux quatre épices

Préchauffez votre four à 180° (th6)
Pelez, coupez les pommes en morceaux, ajoutez le jus de citron et 1 CS de Rhum, mettre de coté.
Mettre dans un saladier ou dans le Bol du Robot le beurre et le sucre, une pincée de sel et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Incorporez les œufs un à un puis, la farine, la levure, 1 CS de Rhum, les épices et bien mélanger.
La pâte à une consistance assez épaisse.
Beurrez le moule à cake.
Versez-y 1 couche de pâte (environ la moitié), ajoutez les pommes puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfournez 45 mn, puis vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez à la sortie du four

 Bon appétit !!!












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire