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23 déc. 2016

Sablés de Noël au chocolat

Voici une recette pour petits et grands. Ces petits sablés fins et délicats au bon goût de chocolat, saupoudrés de sucre glace, feront leur effet à tous les coups. Il faut juste prévoir quelques heures de repos pour que la pâte est le temps de bien refroidir sinon elle sera difficile à emporte-piècer.


Ingrédients :
45g de chocolat à pâtisser
125g de beurre mou coupé en dés
50g de sucre glace
1 oeuf légèrement battu
185g de farine
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de cacao amer (ou 2 selon l'intensité désirée)

Préchauffer le four à 180°
chaleur tournante

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans le robot fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème légère
Ajouter l’œuf, puis le chocolat fondu, continuer à fouetter
Dans un récipient mélanger la farine, la cuillère de levure, la maïzena et le cacao
Verser ce mélange dans le robot et fouetter pour obtenir une pâte homogène
Placer cette pâte au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures ou au congélateur si vous souhaitez l'utiliser rapidement
La pâte doit être ferme mais pas trop dure

Abaisser cette pâte obtenue sur environ 0.5 cm entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné
La pâte va se ramollir rapidement, remettez la quelques minutes au congélateur pour la travailler facilement
Découper avec les emportes pièces
Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 8/10 mn à 180°

Laissez refroidir (ou pas) et régalez-vous
Bonnes fêtes de Noël






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