Ingrédients pour 6/8 personnes :
225g de farine
150 g de beurre (mou)
125g de poudre d'amandes
125g de sucre roux
2 sachet de sucre vanillé
1 kg de fraises
(2 CS de Grand-Marnier : Facultatif)
Laver puis équeuter les fraises, couper les plus grosses et garder entières les plus petites. Les mettre dans un saladier avec le sucre vanillé(et le Grand-Marnier facultatif), mélanger puis laisser de côté.
Pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes puis le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux (serrez bien entre vos mains).
Déposer les fraises dans un grand plat (ou bien dans 6/8 plats individuels) et recouvrir avec la pâte à crumble (en veillant à ce que ce ne soit pas trop épais pour éviter un effet pâteux).
Enfourner 20/25 min à 190°.
Servir tiède nature ou bien avec une boule de glace à la vanille (ou le parfum de votre choix)
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